CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
NEW ENTRIES
CATEGORY
SELECTED ENTRIES
COMMENTS
PROFILE
LINKS
ARCHIVES
OTHER
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
Template by.鈍色*nostalgia
Arranged by.雪
Material by. web*citron
Photo by.+ MAPPY +
MAIL FORM
なにかありましたら
こちらで連絡お願いします。
Powered by NINJA TOOLS
ブクログ
PICK UP!
SEARCH
SPONSORED LINKS
<< スイレン * main * セイヨウアサガオ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | |
セージ
特徴:葉は灰緑色で、表面がザラザラしています。夏に、小さな青紫色の花が咲きます。昔から薬用、料理用に栽培・利用されてきたハーブです。

育て方: 3月〜5月、9月〜10月の日当たりのよい場所に植えます。植え付け後は、たっぷりと水を与えますが、苗が しっかりしてきたら、やや乾燥ぎみに育てます。梅雨期には注意が必要です。

利用法:脂肪分の多い料理や、レバーなどの臭みの強い料理によく利用されます。ビネガーやバターに加えたり、ティーにして利用します。葉には殺菌作用や、神経の強 壮・血液の浄化作用、生理不順や、更年期障害を改善する作用があります。旺露やてんかん患者の使用は避けてください。

水量:水量4
[花日記]サ・タ行 | comments(0) | trackbacks(0) | |
スポンサーサイト
- | - | - | |
Comments









Trackback URL
http://snowmoonblog.jugem.jp/trackback/1199
Trackback